Анализ популярных решений в web-дизайне

Web Design Practices
автор: 2003 Heidi P. Adkisson
перевод: 05.12.2003 Максим Россомахин и Александр Качанов

От редактора: перед прочтением данной статьи я очень рекомендую вам ознакомиться со следующими материалами:

Сайт Web Design Practices призван помочь веб-дизайнерам понять, какие решения в веб-дизайне используются в настоящее время, а также оценить уровень юзабилити наиболее популярных из этих решений.

Навигация

Функции е-коммерции

Макет страницы

История проекта

Этот сайт вырос из моей дипломной работы на степень магистра, которую я закончила в декабре 2002 года в Университете шт.Вашингтон. Решив продолжить свои исследования, в сентябре 2003 года я создала данный сайт. Кроме того я полагаю, что собранные мною данные (и даные, которые будут собраны в будущем) лучше всего представить в виде веб-страниц. Тем, кто заинтересован в проведение подобных исследований, я также рекомендую обратиться к моей дипломной работе, которая размещена на моём личном веб-сайте www.hpadkisson.com.

Представленные ниже данные помогут вам принять осознанные решения, но они не диктуют их. Популярные приёмы и решения не всегда являются лучшими, а отношение между единообразием и юзабилити в Web по прежнему еще мало изучено. Об этом я более подробно написала в своей статье для издания Boxes and Arrows: Роль стандартов de facto в Web-е.

На этот момент данные ограничиваются сферой е-коммерции, так как именно с этой областью была связана моя дипломная работа. Но, как сказал один из моих читателей, в Web еще много всего неизученного и неиследованного. В будущем я очень надеюсь расширить круг исследований и охватить другие типы веб-сайтов, не только коммерческие.

Цель данного сайта - подвигнуть людей на исследование данной проблемы и проинформировать их об уже имеющихся результатах. На каждой странице сайта я разместила ссылки на другие подобные исследования. Если вы посчитаете, что я какое-то исследование или отчет пропустила или забыла, пожалуйста, пишите мне мне об этом на мой е-мейл, и я обязательно включу его в список ссылок.

Хейди Адкиссон

Heidi Adkisson работает консультантом в компании Blink Interactive Architects (г.Сиэтл, шт.Вашингтон), где она занимается исследованием, дизайном, и тестированием юзабилити. Клиентами ее компании являются Apple Computer, InfoSpace, Real Networks, и Lexis-Nexis. Более подробную информацию о ее исследовании можно получить на сайте "Web Design Practices" (Анализ популярных решений в web-дизайне).

« назад к списку статей


Rambler's Top100
Rating All.BY
Akavita
Valid XHTML 1.0!