Архив выпусков по категориям

Навигация (15)

Проверочный список для веб-стандартов
Чтобы построить веб-сайт, который соответствует веб-стандартам, надо помнить о многих нюансах, о которых можно легко забыть. Воспользуйтесь удобным проверочным списоком, и с вами этого никогда не произойдет. (2004-10-31)
Сортировка карточек: полное описание метода
Данная статья дает подробное описание метода сортировки карточек и излагает некоторые приемы, которые могут пригодиться при проектировании сложных сайтов. (2004-04-20)
CSS Design: Укрощение списков
Настало ваше время командовать спискам, как себя вести. Хватит им шататься беспризорно по вашим веб-страницам и уродовать их отступами и жирными маркерами. (2003-12-10)
Несколько примеров многоаспектных навигационных систем
Мы привыкли, что веб-сайты имеют иерархическую структуру. Но как быть с информацией, которую не так-то легко выстроить в иерархию? Иногда у информации может быть множество атрибутов, которые имеют разную ценность и важность для разных групп посетителей. (2003-11-29)
Карта сайта и индекс: что это такое и для чего это нужно?
Карты сайта и индексы - формы дополнительной навигации по сайту. Они позволяют пользователю перемещаться по сайту, не используя глобальную навигацию. (2003-11-10)
О мифе "семь плюс минус два"
Так как мы сейчас вступаем в этап, который можно назвать Web второго поколения, пришло время пересмотреть существующие методы и мифы. (2003-06-18)
Шаблонные решения для web-сайтов
При проектировании стандартных элементов веб-сайта посмотрите, как это сделано на других веб-сайтах, и не изобретайте велосипед. Меньше всего посетители ждут от вас футуристических экспериментов с интерфейсом. (2003-05-24)
Избыточность избыточна: Уменьшаем количество повторяющихся элементов
Сложность пользовательского интерфейса повышается, когда некоторая функция или ссылка повторяется несколько раз в разных вариантах. Пользователи редко распознают это дублирование и часто тратят время на ошибочные попытки посетить одну и ту же страницу несколько раз. (2002-12-17)
Чем ссылка глубже - тем она лучше
Ссылки, которые ведут напрямую к внутренним страницам сайта, улучшают его юзабилити, так как в отличие от простых ссылок, они ведут посетителя непосредственно к цели. (2002-04-09)
Мелкие черты вашего сайта
Символ "/" - мелочь, но важная мелочь. (2002-02-23)
Проектирование карты сайта
Учитывая то, что понятие карты сайта задумывалось как чрезвычайно полезный навигационный инструмент для пользователя, который потерялся на сайте, грустно сознавать, что часто саму карту не так-то легко найти, а найдя ее - не так-то легко понять. (2002-01-20)
Когда плохой дизайн становится стандартом
Так уж получается: пользователи в Web привыкают к какому-то элементу, и вам приходится пользоваться этим неудачным дизайнерским решением, которое де-факто стало стандартом. (2001-09-05)
Поиск - простой и видимый
Поиск - жизненно важен для пользователей, с его помощью они работают со сложными веб-сайтами. Якоб Нильсен дает советы, как улучшить функцию поиска. (2001-08-09)
URL как элемент пользовательского интерфейса
Тему URL-ов продолжает статья Якоба Нильсена. Он дает полезные советы, как сделать сайт удобнее для пользователя. (2000-10-19)
URL-ы! URL-ы! URL-ы!
Красивый и понятный URL к документу на сайте - лишний плюс удобству его пользовательского интерфейса. Больше всего это нужно контент-проектам. (2000-10-12)

Rambler's Top100
Rating All.BY
Akavita
Valid XHTML 1.0!