автор: 2000 Adobe Studio
перевод: 3W GRAPHICS.NET

< часть 1 | часть 2 >

Нандо Коста

Сейчас г-н Коста работает в IconologicКакими основными навыками, по вашему мнению, должен обладать веб-дизайнер?

Я даже не знаю HTML. Я полагаю, если бы я считал себя веб-дизайнером, я бы занимался и другими аспектами разработки веб-проектов, но я всегда концентрировался на оформлении. Даже несмотря на то, что большую часть моих работ можно увидеть именно в Сети, я люблю традиционную печать и начинаю любить телевизионный дизайн. Я думаю, идеальным словом будет "многогранный". Чтобы заниматься веб-дизайном, вы должны быть в состоянии все время играть различные роли, особенно если вы работаете в маленькой компании.

Что из навыков чаще всего отсутствует у нынешних веб-дизайнеров?

Я полагаю, что речь не идет о навыках, потому что в принципе можно научиться всему, просто нужно учиться и практиковаться, но что я вижу повсеместно - это нехватка оригинальности. Конечно, на меня оказывают влияние другие люди, но некоторые дизайнеры иногда основывают целый проект на чужой работе.

Как вы получаете большинство своих клиентов?

Большинство моих клиентов из компаний, на которые я работаю, но когда бы ни появился кто-либо, особенно заинтересованный в моей работе, это определенно связано с моими персональными проектами, в большинстве случаев с hungryfordesign.

Каковы ваши источники вдохновения?

Все, на самом деле. Но наибольшее влияние на меня, несомненно, оказывают друзья.

Что делает вас таким чертовски великим?

Факт, что я отлично запомнил целый диалог из фильма "Место работы".

Арно Мерсье

Blast Radius - место службы АрноКакими основными навыками, по вашему мнению, должен обладать веб-дизайнер?

Вниманием к деталям.

Внимание к деталям.

По электронной почте.

Люди, музыка, фильмы - все, что меня окружает, кроме идиотов.

"Глаз Арно" ("The Arnaud Eye").

Бенуа Платр

Ici La Lune в исполнении БенуаКакими основными навыками, по вашему мнению, должен обладать веб-дизайнер?

Я думаю, что веб-дизайнер должен быть очень любопытным и немного безрассудным, ходить всюду, куда возможно идти, даже если он думает, что это недостижимо. Он должен всегда быть в курсе всех деталей каждой новой работы, что требует большой концентрации внимания и улучшений каждый день. Тем не менее, он должен сохранять сдержанную позицию, поскольку задача дизайнера сложная, и когда вы работаете над сложным проектом, единственный путь преуспеть - это быть терпеливым и готовым к препятствиям.

Я думаю, что веб-дизайнеры очень часто не уделяют достаточно внимания технической стороне и программированию. Это может дать вашему творчеству больше пространства для самовыражения, кроме того, вы будете осведомлены о его границах, а иногда это даже может дать вам новые идеи! Если вы дизайнер, не забывайте, что чем больше у вас есть знаний о всех сопряженных с вашим творчеством вещах, тем больше для вас шансов развиваться. Я чувствую себя немного похожим на индустриального дизайнера или на архитектора, потому что когда они рисуют что-нибудь, у них нет выбора - они должны заранее знать, что будет возможно сделать из имеющихся материалов с их ограничениями. Также я думаю, что действительно важно уметь хорошо работать в команде, поскольку в одиночку вы далеко не уйдете. Во Франции, в наших дизайнерских школах, вас ободряют работать в одиночку, поскольку очевидно, что вы не заканчиваете учебное заведение как команда. Плюс к этому, им на самом деле не нравится, когда студенты работают как команда, может быть, потому, что они боятся, что у нас тогдабудет слишком много силы и, возможно, они нам больше не будут нужны.

До сегодняшнего дня большинство своих клиентов мы получали путем того, что о нас говорили люди, а также благодаря статьям в журналах, в Сети, информации на телевидении и т.д.

Как я говорил ранее, на меня очень большое влияние оказывает архитектура и промышленный дизайн, это то, чем я хотел заниматься в начале своей карьеры. По большей части именно из-за этого я пришел в дизайн новых средств коммуникации - чтобы получить возможность показать и объяснить

некоторые дизайнерские или архитекторские проекты, которые родились у меня в голове, когда я был студентом. Также я очень впечатлен Ле Корбюзье, знаменитым французским архитектором, который обладал весьма авангардным. Он считал, что для изобретения новых подходов и новых форм дизайна должны использоваться новые технологии. Пока другие люди создавали старые вещи из новых материалов, Ле Корбюзье создавал новые формы, новые функции с новыми материалами, и таким образом родилась новая эстетика. Я чувствую, что сегодня мы находимся в такой же ситуации, и я счастлив! Новые средства коммуникации дают вам новые и другие пути для самовыражения и обещают вам огромное количество возможностей.

Воля, самоотречение и сильная вера в силу команды. Мы всегда делаем все, что в наших силах, мы никогда этим не удовлетворены и всегда хотим сделать что-то лучше, опять и опять, мы углубляемся все больше и больше! Мы пытаемся вводить новшества в графику, музыку, интерактивность, программирование и так далее!

Шон Джонсон

Копмания Шона Bleu22 специализируется на сайтах кинофильмовКак вы получаете большинство своих клиентов?

Путем тяжелой творческой работы, строгого управления проектами и благодаря качественной команде.

Способность заглянуть за пределы дизайна и исследовать непосредственно послание проекта, способность увидеть полную структуру маркетингового и дизайнерского решения, а также умение сотрудничать на всех уровнях процесса разработки дизайна.

Мои команды - творческая и по управлению проектами. Без команды нет совместной деятельности по выработке концепции. Также я очень много читаю (журналы по искусству, теории, политике, математике и культуре), слушаю музыку - я в состоянии открываться музыке как части творческого процесса. Медитация, даже если это сигарета на пять минут, главное - понимание, что это ваш момент. Создание близких отношений с клиентами и работой: мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, чтобы убедиться, что все мы в одной команде и совместно находим решения. Также источниками вдохновения для меня являются некоторые люди, например, Дэвид Карсон, Пабло Пикассо, Ридли Скотт, Роберт де Ниро, Кристофре Уокен.

Величие достигается только путем способности работать с великим. Все проекты, все работы и все награды - это результат сконцентрированных усилий команды. Я вношу в работу видение, команда вносит верность самой работе, а вместе мы вносим естественную страсть в дизайн, который разрабатываем.

Джемма Гура

Место, где ценят женщину-дизайнераКакими основными навыками, по вашему мнению, должен обладать веб-дизайнер?

Формальными дизайнерскими навыками (теория цветов, шрифтов) в сочетании с глубоким пониманием архитектуры интерфейса и информации и знанием того, как все работает (технология). Дисциплиной и способностью не прибегать к штампам.

Формальные дизайнерские навыки: знание теории цветов, шрифтов.

В большинстве случаев по рекомендациям людей, которые знают мою работу.

Bill Drummond и машинная графика (квитанции об оплате и т.п.).

Что делает вас такой чертовски великой?

Хм…. подождите… что?

Mostasa New Media Design: Эд Фладунг и Мелвин Ривера

Воротилы киноиндустрии нашли применение и MostasaКакими основными навыками, по вашему мнению, должен обладать веб-дизайнер?

Мелвин: Умением находить баланс между формой и функцией. Большое количество соды с кофеином и кофе.

Эд: Не хватает разнообразия художественных стилей. Ограничен визуальный словарь. Недостаточное образование в сфере истории графического дизайна.

Эд: Благодаря хорошей работе с клиентами и правильному размещению рекламных материалов.

Мелвин: Музыка. Большое количество музыки. Простота.

Что делает вас такими чертовски великими?